Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии

Всех приветствую на своём сайте! Сегодня хотела бы более подробно рассказать о том, кто такой трейдер. Тем более, я сама трейдер, данный сайт большое внимание уделяет трейдерской работе, а самой главной статьи до сих пор не было. Я даже уже открыла свою Школу обучения этой профессии.

Исправляем этот недочет моей работы! Тем более, что этот вопрос задают достаточно часто, люди очень интересуются темой биржевой торговли.

Особенно популярна тема трейдинга  стала в период пандемии коронавируса.

Многие люди увидели насколько они финансово уязвимы, поэтому задумались о дополнительном заработке, а особенно продвинутые о приобретении новой профессии.

Итак, трейдером  обычно называют человека, который работает на бирже, торгуя ценными бумагами или другими активами. Основной заработок трейдеры получают с разницы между покупкой и продажей актива.

На словах всё это выглядит достаточно легко, на деле же всё гораздо сложнее. Давайте подробнее во всём разберёмся, что это за профессия такая-трейдер. Ведь в интернете много профессий, а вы интересуетесь именно этой, раз читаете данную статью.

Как торговали и как сейчас торгуют трейдеры

В период становления биржевой торговли, трейдерам физически  приходилось посещать биржи, и торговать там. Многие здания  фондовых бирж до сих пор сохранились и функционируют, например, такие известные биржи, как Франкфуртская, Лондонская, Нью-Йоркская  и т. п.

Но в настоящее время ситуация очень сильно поменялась. И это возможность возможностей для простых людей!

Трейдерам ходить никуда не нужно, достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет и специальную программу для торговли (торговый терминал), например QUIK.

Место нахождения ваше теперь роли не играет, лишь бы был интернет!

Команды своему брокеру трейдер направляет через торговый терминал, а затем контролирует его исполнение и следит за развитием событий на бирже.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Команда брокеру трейдером отправляется через эти окна. И контроль осуществляется тут же.

Функционал торговой программы позволяет даже не находиться постоянно у экрана компьютера, а задавать необходимые приказы (ордера) на продажу или покупку. При достижении указанных параметров программа автоматически выполнит ваш приказ.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Мой приказ исполнен через брокера биржей. Стоит статус «Исполнено», что подтверждает мою волю, как трейдера

Согласитесь? Cейчас всё гораздо проще!

Чем торгуют трейдеры

Основными инструментами для торговли являются ценные бумаги, валюта, срочные контракты и сырьё. Давайте подробнее рассмотрим каждую категорию.

Ценные бумаги

Здесь в первую очередь имеют в виду акции различных компаний.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Примерный список ценных бумаг в моем торговом терминале

Акции обладают хорошей ликвидностью, они могут существенно дорожать или дешеветь, особенно ликвидные акции так называемых «голубых фишек», т.е. ведущих компаний.

К ценным бумагам также относятся облигации или индексы. Как правило, облигации менее ликвидные, чем акции. Сильные движения практически отсутствуют, зато они более надежны, как инструмент вложения средств.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Настройка облигаций трейдером в торговом терминале Quik

Индексы же представляют собой портфель из нескольких ценных бумаг, на графиках можно видеть средние колебания цены этих бумаг.

Кроме того, заработать на акциях можно, получая дивиденды, так называемый пассивный доход. Работа с ценными бумагами происходит на фондовых рынках.

Валюта

В этом случае трейдер покупает не бумаги, выпущенные компаниями, а самые настоящие деньги иностранных государств. Иными словами, валюту. Стоимость одной валюты по отношению к другой, в силу различных причин, постоянно изменяется, это позволяет трейдерам зарабатывать деньги.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Настройка валютных графиков трейдером в торговом терминале Quik

Например, можно предположить, в связи с риском введения санкций, что в ближайшее время рубль будет дешеветь по  отношению к доллару.

Для заработка надо на валютном рынке купить за рубли доллары, дождаться движения рынка, а затем, если я правильно спрогнозировал движение валют, продать ее и заработав, таким образом, на разнице.

Срочные контракты

К этому типу относятся  фьючерсы и многое другое.

Фьючерсы – это соглашение сторон о продаже или купле определенного товара в оговоренном количестве и сроке. Товар до момента поставки не оплачивается, стороны также несут ответственность за его выполнение.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Перечень фьючерсов в моем торговом терминале

Заключение такого контракта, обычно не имеет цели реальную покупку предмета сделки, являясь предметом спекуляции. Более подробно о фьючерсах здесь.

Сырье и товары

Здесь всё понятно из названий. В качестве предмета сделки могут выступать различные металлы: платина,  палладий, серебро, золото.

Сырьё: бутан, мазут, нефть, бензин.

Зерновые культуры:  пшеница, овес, кукуруза, ячмень.

Текстильное сырьё, животные и многое другое. Стоимость этих товаров тоже постоянно колеблется, что и позволяет зарабатывать трейдерам.

Сколько времени трейдеры тратят на торговлю

Можно выделить несколько вариантов торговли, это зависит от того, сколько времени трейдер держит позицию открытой:

Краткосрочная торговля

Краткосрочная торговля-в данном случае сделка остаётся открытой в течение нескольких часов, но менее одного дня. Такую торговлю ещё называют  «дейтрейдинг», и трейдеру придётся работать на рынке несколько часов.

Но есть ещё более краткосрочный вид дневной торговли–скальпинг. Такие трейдеры держат позиции не более часа, в большинстве случаев несколько минут или секунд. После небольшого изменения цены–сделка закрывается. Таким образом, в течение дня трейдер может совершить десяток сделок.

Это, наверно, самый напряженный и нервный стиль торговли!

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Работа скальпера внутри дня на примере фьючерса на нефть марки Brent

Среднесрочная торговля

Среднесрочная торговля-позиции остаются открытыми в течении нескольких дней, но, как правило, не более одной недели.

Напряженность торгов значительно ниже, чем при «дейтрейдинге» !

В среднем, на торговлю надо тратить 30 – 60 минут в день, для контроля ситуации на рынке. Зашли, проанализировали ситуацию, приняли решение по дальнейшим действиям, после этого можно уходить. И таким образом в течение нескольких дней, до достижении цели сделки.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Моя реальная сделка по нефти. Сделка была открыта 01.02.21 и закрыта 02.02.21. Прибыль +5,25%

Важно! Сделка, приведенная выше на скрине, записана в виде видео, с момента входа в рынок до выхода из рынка, с оформлением в журнале сделок в моей Школе Трейдинга. Так что, это легко проверить. Такое подделать никак невозможно! Нужно брать на вооружение и торговать также, как я. Зарабатывать деньги в качестве трейдера!

Долгосрочная торговля

Долгосрочная торговля-сделки остаются открытыми на протяжении длительного времени, от недели до нескольких месяцев. Контроль сделок также осуществляется менее напряженно, достаточно следить за ситуацией на рынке раз в три–четыре дня.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии
Пример удержания позиции свыше недели на контрактах фьючерса доллар/рубль с 21.01.21 по момент написания данной статьи

03.02.21 сделка по фьючерсу доллар/рубль была закрыта и принесла мне +26,14%.

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии

Какой же вариант торговли лучше всего выбирать?

Это зависит прежде всего от вашей психологической устойчивости, ведь краткосрочная торговля очень напряженная и может сильно вымотать нервную систему.

Долгосрочная же торговля требует достаточного опыта в трейдинге, для того чтобы правильно проанализировать ситуацию на рынке и построить прогноз развития в долгосрочной перспективе.

Также, на вариант торговли влияет наличие определенного количества денег. С небольшой суммой торговать  всегда тяжело. Даже большие, заработанные проценты на маленьком счете выглядят  грошами. Это, кстати, одна из главных причин того, что проект " Как разогнать счет с 50 000 до 100 000 рублей " начат именно с этой суммы.

К примеру, заработал с 50 000 рублей +5%, это будет  2 500 рублей. А если на брокерском счете будет 1 000 000 рублей, то +5% уже составит 50 000 рублей. Вот эти 50 000 рублей уже выглядят солидно, тем более, что +5% можно сделать в рамках одного торгового дня.

А что делать с 2 500 рублями неизвестно: радоваться результату или плакать?

Ведь сумма маленькая, но сам результат просто топовый!

Как разогнать брокерский счет с 50 000 до 100 000 рублей. Описание в группе Вконтакте

Как разогнать брокерский счет с 50 000 до 100 000 рублей. Описание в группе В телеграмме.

И каждый месяц в трейдинге можно зарабатывать от 5% до 60% прибыли!

Чем трейдеры отличаются от инвесторов и аналитиков

Если воспринимать трейдинг как спекулятивную торговлю, то основной заработок будет складываться из-за разницы между покупкой и продажей, или наоборот, смотря как торгуете.

Трейдеры работающие в финансовых организациях, соответственно, управляют финансами определенной компании и получают от неё денежное вознаграждение в виде комиссии от заработка.

Инвесторы же осуществляют вложение денежных средств с целью получения пассивного дохода или преумножения капитала, вкладывая его в бизнес (при этом сами им не управляют). Инвесторы также могут приобретать ценные бумаги: акции, облигации и др., формируя свой инвестиционный портфель.

Целью таких приобретений  также будет получение дохода от дивидендов или иных регулярных выплат.

Аналитики зарабатывают  деньги тем, что изучают и анализируют ситуации на рынках, в государстве и мире в целом. Дают рекомендации по вложению средств, и выборе соответствующего инструмента.

Важно! При этом сами в торговле на рынке или инвестировании не участвуют (или участвуют в частном порядке). И не отвечают за ваши потерянные деньги на бирже, благодаря их рекомендациям!

На самом деле все эти деления достаточно условны, ведь трейдеры, могут вполне успешно совмещать торговлю на бирже и в инвестировании.

Хотя нужно ли это?

Я пока только трейдингом занимаюсь и мне этого достаточно.

Как стать трейдером с нуля

Сразу скажу, что в ВУЗах получить образование по специальности биржевой трейдер не возможно, там обучают по общим экономическим специальностям, к трейдингу имеющим довольно опосредованное отношение.

Есть вариант попробовать разобраться во всём самостоятельно. Для этого подойдет сайт Московской биржи, либо сразу выбрать брокера из большого разнообразия.

Но это достаточно долгий путь, на котором вы скорее всего будете совершать множество ошибок и терять деньги. Мне это очень знакомо, ведь я несколько лет потратила именно на такой вариант обучения.

Наиболее же оптимальным вариантом я считаю–это обучиться на специальных курсах по трейдингу!

При таком варианте можно обучиться трейдингу в достаточно короткое время, примерно 3-6 месяцев, без траты своего времени на ненужные дисциплины, как при обучении в ВУЗе, где необходимо придерживаться, утвержденной программы образования.

Причем, мне абсолютно без разницы где вы будете проходить обучение: у меня или у кого-то еще. Это не реклама моей Школы Трейдинга. Просто даю вам совет, который поможет обойти кучу ошибок, а главное, «слива» ваших денег. Потому что на рынке, либо я, либо другие профессиональные трейдеры их просто заберут у вас.

Ведь откуда наши заработки берутся?

Их приносят самоуверенные в себе люди на биржу, те ребята, которые жмотят деньги на свое обучение и считают, что им хватит их высшего образования, когда-то полученного в российском вузе, разобраться во всем.

Даже те новички, которые сами очень  дотошно без наставников разбираются в рынке, все равно какое-то время будут отдавать свои деньги профессионалам-трейдерам.

Это правила торговли на бирже! Пускай так жестко звучит для ваших ушей! Но это лучше, чем потерять все на бирже и получить нервный срыв, который вы обязательно на своих близких отыграете. Ведь куда-то негатив надо будет нивелировать!

Перед тем как выбрать курс на котором вы будете обучаться, я советую найти и изучить несколько вариантов, может быть пройти какие-то бесплатные занятия.

И очень важно, посмотреть на реальную торговлю наставника! Не показывает свою торговлю наставник-значит его доходы не от биржи, а от продажи своих никчемных курсов по трейдингу.

Очень не многие показывают свою торговлю в реальном времени, большинство просто размещают статьи с указанием своих доходов или выкладывают скриншоты на графиках, причем  даже нет треугольников входа или выхода.

На дурака рассказы!

На мой взгляд, доверять таким наставникам очень опасно. Я в своей школе веду реальную торговлю и показываю это в рамках проекта «Разгон счета от 50 тысяч к 100 тысячам», где можно оценить совершение сделок практически в реальном времени и  всё самостоятельно перепроверить.

На данный момент  доходность этого проекта составляет за 5 месяцев  около +65%.

И дело тут не в том, что я заработала +65% на каких-то жалких 50 000 рублях, а в том, что можно вложить не 50 тысяч, а 500 тысяч, например,  и заработок бы уже составил 325 тысяч рублей.

Реально ли заработать на трейдинге

Реально!

Но многие вас будут переубеждать в этом. В основном те, кто  в этом не соображает или не разобрался. Или все слил, и не один раз слил. Начинают всегда приводить известных, богатых людей и говорить, что никто из них трейдингом не сколотил себе состояние. Либо инвестирование, либо другой какой-то бизнес.

Так то оно так!

У нас в стране вообще нет примеров богатых людей, которые с нуля сами поднялись. А зачем нам западные личности рассматривать. И вообще, зачем трейдерам, успешно зарабатывающим, кричать про это на каждом углу?

Как минимум, это не безопасно, и никто за тебя не порадуется! Люди стали злыми и только за себя сейчас!

Зачем я показываю?

Я, конечно, устала уже на этот вопрос отвечать, но приведу скрин, когда я отвечала на этот вопрос своему ученику и очень хорошему, порядочному человеку, который пришел на биржу не только за деньгами.

Рассматривал торговлю как новый опыт, новые познания. Хотя ему и так нормально живется. Вот берите пример с каким настроем надо приходить в профессию трейдинг. И все проверять надо, а не слепо доверять в таких вопросах, касаемых ваших денег.

Жадность надо  искоренять-она вас может просто погубить на бирже!

Кто такой трейдер и реальный кейс из моей практики большого заработка в этой профессии

Еще такой довод слышала не в пользу профессии трейдера: трейдер, обучая других трейдеров, растит себе конкурентов.  Зачем ему это надо?

Вопрос смешной для меня. Вот вам ответ:

Обучаются же не тысячи людей у меня, к примеру. Обычно люди, которые заплатили за свое обучение, не делятся этим с кем-то еще.

И какие они мне конкуренты?

У меня единственные конкуренты-это инфобизнесмены по трейдингу. Но я по этому вопросу особо не переживаю, ведь люди, прежде, чем прийти ко мне на обучение обойдут всех этих инфобизнесменов.  Никто просто так сейчас не заплатит в интернете человеку! Прошли те времена, на которых, кстати, поднялось очень много шарлатанов по трейдингу в сети.

Если рассматривать как конкурента, который после обучения у меня, у меня же и заберет деньги, то тоже нестыковочка. Армия трейдеров настолько огромная, денег на бирже так много, что мой успех на бирже предопределяет моя дисциплина и торговая стратегия. И все!

Еще говорят, что нет такой стратегии в трейдинге, которая бы 100% работала. Тогда бы трейдер, который ее знает, забрал бы у всех деньги на бирже.

Это правда! Нет такой стратегии. И те, кто вам ее обещает, полные лжецы!

Любая стратегия в умелых руках будет приносить прибыль чаще, чем убытки!

И даже моя стратегия  в руках другого трейдера может приносить ему только ущерб. Тут успех совсем в другом. Об этом я рассказываю на своем авторском курсе в своей школе.

И кстати, никто из брокеров мне ничего не платит.  И терять весь депозит в первый же год будут только те, кто не читал данную статью. Такова задумка всей биржевой индустрии!

Жду от вас обратной связи!

Светлана Вега

Торгую на Срочном рынке. Обучаю своей стратегии других трейдеров.

Оцените автора
Блог Светланы Вега
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности